ОБСЕ: местные выборы в Украине были демократичными

17:50 26 Октября 2015

ОБСЕ

Однако представители миссии назвали чрезмерным уровень влияния ФПГ

Об этом заявила Тана де Зулуета, глава миссии Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ/ОБСЕ) на конференции в Киеве в понедельник 26 октября, сообщает УНИАН.

Зулуета сказала, что местные выборы в Украине соответствуют демократическим стандартам и прошли организованно. Она отметила, что законодательство требует усовершенствования и призвала к уменьшению влияния финансово-промышленных групп в избирательном процессе, у которых больше возможностей проводить рекламные кампании.

Международная миссия организации в Украине состоит из почти 750 наблюдателей из 44 стран мира и включает представителей от БДИПЧ/ОБСЕ, Европейского парламента и Совета Европы.

Как писала Politeka, Совет Европы оценил выборы в Украине в целом, как прошедшие хорошо и спокойно.

Но при этом в ряде городов произошел срыв выборов, в основном – в Донецкой и Луганской областях.

Так, выборы были отменены в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области, а также городе Сватово Луганской области из-за проблем с бюллетенями. По факту срыва выборов начаты расследования. Руководитель избирательного штаба «БПП «Солидарность» Игорь Кононенко заявил, что в начале ноября может быть принят закон, по которому назначат на 15 ноября проведение новых выборов в городах, где были сорваны выборы 25 октября.

17:50 26 Октября 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь:

Последние новости