Оман выступает за политическое решение сирийского кризиса

Оман выступает за политическое решение сирийского кризиса

Султанат прилагает усилия для сохранения Сирии как единого государства

Находящийся в Дамаске глава МИД султаната Оман Юсеф бен Алави заявил, что его страна выступает за политическое решение сирийского кризиса и сохранения Сирии как единого и стабильного государства.
Как сообщает Alarabiya, оманский дипломат отметил, что его страна также приложит усилия для нахождения инструментов разрешения конфликта.

Алави провел встречу с сирийским президентом Башаром Асадом, который в свою очередь отметил, что Дамаск приветствует стремления Маската, направленные на сохранение суверенитета и территориальной целостности Сирии.

Асад поблагодарил Оман за стремление помочь сирийцам.

Оман является единственной страной Персидского залива, которая не разорвала дипломатические отношения с Сирией. Султанат также в отличие от своих соседей имеет очень теплые отношения с Ираном. Это государство старается выступать в роли посредника в урегулировании конфликтов в регионе.

Оманские дипломаты способствовали освобождению французских заложников в Йемене и проведению переговоров между западными странами и Ираном по поводу его ядерной программы.

Напомним, что Politeka уже сообщала о том, что Асад посетил Москву 20 октября. Он встретился с российским президентом Владимиром Путиным. Они обсудили перспективы дальнейших действий российской военной авиации в Сирии. Встреча проходила «в узком составе и расширенном составе с участием представителей высшего руководства России.

Ряд западных стран даже выразили мнения что Асад должен принять участие в мирных переговорах для решения сирийского конфликта.

«Без президента Асада невозможным было бы само начало разговоров. Но мы глубоко убеждены, что будущее Сирии и решение этого конфликта абсолютно невозможно с президентом Асадом», — подчеркнул министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина. Его бельгийский коллега Дидье Рейндерс поддержал такое предложение.

материалы рубрики
Боевики на Донбассе пытались атаковать бойцов ВСУ и получили по зубам: «Нападение отбито» Общество
Боевики на Донбассе пытались атаковать бойцов ВСУ и получили по зубам: «Нападение отбито»
У Путина высказались о ситуации со Скрипалем и разгневали украинцев: «Налетели как мухи» В мире
У Путина высказались о ситуации со Скрипалем и разгневали украинцев: «Налетели как мухи»
Поклонскую подняли на смех из-за стиха об Украине: «Это психологическая болезнь» Общество
Поклонскую подняли на смех из-за стиха об Украине: «Это психологическая болезнь»