В Багдаде прогремел взрыв, есть жертвы

18:48 26 Октября 2015

Хотя ответственность на себя никто не взял, эксперты подозревают боевиков ИГ

По меньше мере семеро человек, погибли в результате взрыва в столице Ирака- городе Багдад. Как передает rferl, 19 человек получили различные степени ранения. Террористический акт привел в действие террорист-смертник, который взорвал себя у палатки, где подавали прохладительные напитки паломникам в районе аль-Шааб.

Как сообщают власти, двое из погибших являются сотрудниками полиции. Погибшие были мусульмане-шииты, которые в эти дни соблюдают траур по имаму Хуйсену — внуку пророка Мухаммада, несправедливо убитого халифом Йезидом.

Хотя ответственность за теракт никто на себя не взял, эксперты утверждают, что за подобного рода акциями, направленными против шиитской общины, могут стоять боевики так называемого Исламского государства. Они были причастны к предыдущим нападениям на шиитов, которые проводились с началом траурного месяца Мухаррам.

Читайте также
Не ради победы, а ради участия: продолжит ли Кремль сирийскую авантюру в Ираке

Сайт Politeka не раз сообщал, об атаках против шиитов в месяц Мухаррам, которые проводились в различных странах мира. Так, 23 октября в Пакистане по меньшей мере 22 человека погибли в результате взрыва участников траурного шествия шиитов. Взрыв прогремел в пятницу вечером в южной провинции Синдх. Согласно данным полиции, в траурном шествии принимали участие около 300 человек, включая женщин и детей. Теракт совершил террорист-смертник.

17 октября боевик «Исламского государства» убил пять человек в шиитской деревне на востоке Саудовской Аравии, прежде чем полиция застрелила его. Об этом заявил пресс-секретарь министра внутренних дел Саудовской Аравии.

«В результате стрельбы, которую открыл боевик, пять граждан … были убиты, в том числе женщины. Девять человек были ранены», — сказал он.

Отметим, что шииты раз в год (в мусульманский месяц Мухаррам и 10 дней следующего за ним месяца) проводят траурные мероприятия, посвященные гибели внука пророка Мухаммада — имама Хусейна. Он погиб мученической смертью в городе Кербала (ныне Ирак), не покорившись несправедливому халифу Йезиду.

18:48 26 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости