Грандиозный пожар в Индонезии вновь выводит на первый план тему экологии

19:31 26 Октября 2015

пожар индонезия

Пожары выбрасывают в атмосферу огромное количество вредных газов

Накануне встречи президента США Барака Обамы с лидером Индонезии Джоко Видодо в Индонезии происходят крупные стихийные бедствия. Горящие леса и торфяники выбрасывают в атмосферу огромное количество углерода. Стихийные бедствия сделали тему глобального потепления приоритетной во время встречи. Об этом сообщает The Washington Post.

Читайте также
Почему горела нефтебаза под Киевом: основные версии

В данное время власти Индонезии пытаются обуздать пожар. По некоторым оценкам, в атмосферу уже попало такое количество диоксида углерода, которое выбрасывают за год все Японские ТЭС вместе взятые. Горение также производит токсичный газ, который распространяется по территории Индонезии, Малайзии и Сингапура и уже успел убить не менее 10 человек.

Президент Джоко Видодо сообщил, что правительство планирует запретить всякое коммерческое использование торфяников и ограничить вырубку лесов.

Впрочем, некоторые эксперты сомневаются в решимости Индонезии бороться с вырубкой лесов, несмотря на официальные заявления властей. «Пока президент Обама и Видодо встречаются, большая часть Индонезии и Южной Азии будет дышать дымом, а леса будут расчищаться под сельское хозяйство»,  — отметил президент консалтинговой компании Climate Advisers  Найджел Первис. По его словам, нынешняя ситуация станет тестом для Видодо.

Отмечается, что нынешнее стихийное бедствие актуализирует долгосрочные экологические проблемы. Вырубка леса и другие изменения естественных природных условий в Индонезии наносят больше вреда, чем выбросы всех ТЭС страны.

Ранее сообщалось, что исследователи НАСА проанализировали климат Земли, подтвердив, что причиной глобального потепления являются парниковые газы. Ученые опровергли гипотезы, что на изменения климата влияют изменение оси земли, деятельность вулканов и других факторы.

19:31 26 Октября 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь:

Последние новости