Канал связи с талибами в Афганистане есть — МИД РФ

20:57 26 Октября 2015
Талибан

Российские чиновники утверждают, что канал используется только для передачи информации

У России есть канал связи с талибами и она использует его в случае необходимости. Об этом сообщил спецпредставитель президента России по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов, передает РБК.

«У нас есть канал связи с талибами, когда мы хотим что-то им передать, а что имеет «Дейли бист» в виду, я не знаю… Канал связи есть», — сказал он.

Читайте также
«Талибан, мы остаемся!», или Американский якорь в Афганистане

Накануне издание Daily Beast со ссылкой на источник среди талибов сообщило, что движение не исключает возможного сотрудничества с Россией «в зависимости от развития сценария на Ближнем Востоке».

Как сообщалось, сегодня в The Wall Street Journal появилась информация о том, что Афганистан обратился к России с просьбой поставить в страну вооружения — артиллерию, стрелковое оружие и боевые вертолеты Ми-35. С такой просьбой, как сообщили в издании, к Кремлю обратился президент Афганистана Ашраф Гани.

Напомним, 15 октября президент США Барак Обама сообщил, что США сохранят военное присутствие в Афганистане и после 2016 года, мотивируя решение тем, что афганская армия слаба и не может противостоять растущей от боевиков «Талибана» угрозе.

В то же время ранее администрация США заявляла, что военный контингент страны будет выведен в конце следующего года. Сейчас в Афганистане находятся 9,8 тыс. американских военнослужащих из 40-тысячного контингента годом ранее.

Представители Российской Федерации считают, что сохранение военного контингента США в Афганистане не улучшит ситуацию в стране, а лучшей была бы финансовая поддержка.

20:57 26 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости