Словенская полиция не справляется с потоком мигрантов

Власти страны хотят использовать услуги частных охранных фирм

Власти Словении намерены воспользоваться услугами частных фирм, чтобы справиться с наплывом 76 тысяч мигрантов, которые будут переправляться в страны Северной Европы. Как заявил представитель МВД Бостьян Сефик около 50-60 фирм будут помогать полиции в работе с беженцами, передает Reuters.

Отметим, что такое количество мигрантов прибыло в Словению через Хорватию в течении 10 дней. Около 9 тыс. мигрантов уже оказались в Словении и ожидают, что в концу понедельника, будут перенаправлены в Австрию.

Еще около 2 тыс. мигрантов находятся у границы Словении и Хорватии, ожидая поселения в ближайший лагерь. За последние 24 часа около 8 тыс. мигрантов прибыли в Сербию, чтобы оттуда попасть в страны Северной Европы.

Politeka уже сообщала, что Европейский союз планирует направить 400 полицейских в Словению из-за неконтролируемого потока беженцев в страну. Об этом сообщил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

«Мы в течение недели направим 400 полицейских в Словению», — проинформировал он после встречи лидеров стран, расположенных на балканском пути притока мигрантов в ЕС.

Руководство страны считает, что это будет единственным выходом, если в ЕС не решат проблему мигрантов.

Также власти Словении заявили о том, что готовы рассматривать все варианты решения проблем с мигрантами, в том числе возведение стены на границе с Хорватией.

Такой вариант рассматривается как выход в том случае, если европейские лидеры не смогут выработать общий подход к проблеме беженцев, которые заполонили эту бывшую югославскую республику.

  • теги
Теги:
Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Такого позора от офицера СБУ не ожидал никто: то, что он делал на детской площадке, переходит все границы Происшествия
Такого позора от офицера СБУ не ожидал никто: то, что он делал на детской площадке, переходит все границы
Верховная Рада приняла решение по Сенцову: теперь его судьбу должны будут решить в Норвегии Политика
Верховная Рада приняла решение по Сенцову: теперь его судьбу должны будут решить в Норвегии
Google выпустит яркую версию смартфона Pixel 3: компания удивит необычным цветом Новости
Google выпустит яркую версию смартфона Pixel 3: компания удивит необычным цветом