Словенская полиция не справляется с потоком мигрантов

Власти страны хотят использовать услуги частных охранных фирм

Власти Словении намерены воспользоваться услугами частных фирм, чтобы справиться с наплывом 76 тысяч мигрантов, которые будут переправляться в страны Северной Европы. Как заявил представитель МВД Бостьян Сефик около 50-60 фирм будут помогать полиции в работе с беженцами, передает Reuters.

Отметим, что такое количество мигрантов прибыло в Словению через Хорватию в течении 10 дней. Около 9 тыс. мигрантов уже оказались в Словении и ожидают, что в концу понедельника, будут перенаправлены в Австрию.

Еще около 2 тыс. мигрантов находятся у границы Словении и Хорватии, ожидая поселения в ближайший лагерь. За последние 24 часа около 8 тыс. мигрантов прибыли в Сербию, чтобы оттуда попасть в страны Северной Европы.

Politeka уже сообщала, что Европейский союз планирует направить 400 полицейских в Словению из-за неконтролируемого потока беженцев в страну. Об этом сообщил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

«Мы в течение недели направим 400 полицейских в Словению», — проинформировал он после встречи лидеров стран, расположенных на балканском пути притока мигрантов в ЕС.

Руководство страны считает, что это будет единственным выходом, если в ЕС не решат проблему мигрантов.

Также власти Словении заявили о том, что готовы рассматривать все варианты решения проблем с мигрантами, в том числе возведение стены на границе с Хорватией.

Такой вариант рассматривается как выход в том случае, если европейские лидеры не смогут выработать общий подход к проблеме беженцев, которые заполонили эту бывшую югославскую республику.

  • теги
Теги:
материалы рубрики
Украинцам озвучили неприятный прогноз погоды, о лете можно забыть: подробности Общество
Украинцам озвучили неприятный прогноз погоды, о лете можно забыть: подробности
Как в сталинские времена: раскрыт секретный план Путина по Крыму Общество
Как в сталинские времена: раскрыт секретный план Путина по Крыму
Отличная сделка: Трамп признался в «хорошей химии» с Ким Чен Ыном В мире
Отличная сделка: Трамп признался в «хорошей химии» с Ким Чен Ыном