Британские мусульмане заявили о бойкоте полиции Йоркшира

Британские мусульмане заявили о бойкоте полиции Йоркшира

Община возмущена ростом исламофобии

Группа мусульман Ротерхема в Йоркшире (Великобритания) призвала своих единоверцев и организации города бойкотировать полицию Южного Йоркшира из-за того, что сотрудники правоохранительных органов «всех собак вешают на мусульман», пишет The Independent.

В призыве говорится, что с момента публикации доклада Alexis Jay в прошлом году, в котором утверждалось, что в Ротерхеме за 16 лет 1,4 тыс. детей подверглись сексуальном насилию, а также 11 девушек, которых также изнасиловали или похитили мужчины пакистанского происхождения; полиция Южного Йоркшира во всех своих неудачах обвиняла местных мусульман. Также отмечается, что любое мусульманское учреждение, которое откажется бойкотировать полицию, также будут бойкотировать.

Мусульманская община Ротерхама утверждает, что всех мусульман в этом докладе попросту демонизируют.

«Существует мнение в обществе, что все мусульмане являются в настоящее время потенциальными насильниками детей», — говорится в заявлении.

Мусульманская община также заявила, что исламофобия в городе достигла «беспрецедентного уровня».

Как сообщала Politeka, остро стоит вопрос с терпимостью к мусульманам и в США. В частности, мусульмане, которых в США насчитывается около 2,8 млн человек, крайне встревожены и разочарованы набирающей в стране исламофобией, чему активно содействуют видные республиканцы, в частности, кандидаты в президенты Дональд Трамп и Бен Карсон. Последний, кстати, не так давно заявил, что не поддержал бы мусульманина на пост главы государства, а также выразил убеждение, что ислам противоречит Конституции США.

материалы рубрики
Распространяется очень быстро: детей подкосила опасная болезнь, подтвердилось худшее Общество
Распространяется очень быстро: детей подкосила опасная болезнь, подтвердилось худшее
Впавшие глаза и улыбка: украинцам показали фото исхудавшего Сенцова Общество
Впавшие глаза и улыбка: украинцам показали фото исхудавшего Сенцова
Потеряно куда больше: шпионский скандал в ОБСЕ получил неожиданное развитие Политика
Потеряно куда больше: шпионский скандал в ОБСЕ получил неожиданное развитие
Другие материалы раздела
Похожие статьи