«Единороссы» натравили на ночные клубы Москвы волонтеров-подростков

04:49 27 Октября 2015

Москва мавзолей Ленина

Депутаты борются с «соблазнами» ночной жизни столицы

Депутаты Московской городской думы от провластной партии «Единая Россия» в рамках своего проекта «Безопасная столица» начали войну с ночными клубами в Белокаменной, засылая туда несовершеннолетних волонтеров, пишет «Российская газета».

По словам координатора этого проекта, главы комиссии по безопасности Мосгордумы Инна Святенко, волонтерские рейды организовываются после обращений жителей столицы, которые, в частности, сообщают о том, что в ночные клубы пускают несовершеннолетних.

«Существует федеральный закон о нахождении несовершеннолетних на улице после 22:00. И, согласно этому закону, молодой человек, не достигший 18-летнего возраста, не может находиться на улице без присмотра родителей или не имея от них доверенности, в которой они разрешают ему, скажем так, гулять ночью. Но вряд ли хоть один здравомыслящий родитель поведет за ручку своего ребенка в ночной клуб или даст ему доверенность на его посещение. Соответственно, все владельцы клубов, не препятствующие посещению их заведений несовершеннолетними, нарушают закон», — отметил Святенко.

Депутат также отчиталась о трех успешных «вылазках», правда не уточнив названия клубов, где, по ее словам, волонтерами-подростками было выявлено много молодежи.

Читайте также
Здравствуй, немытая Россия

«Засланные казачки» проходили в клуб и знакомились там с такими же несовершеннолетними девушками, которые, как заметила Святенко, охотно соглашались прогуляться «по сути с незнакомыми парнями в неизвестном направлении». Впрочем, прогулки оканчивались выяснением личных данных девушек и передачей их в комиссии по делам несовершеннолетних.

Как заявил муниципальный депутат Иван Ульянченко, главной опасностью любого клуба являются «соблазн и вовлечение молодежи в антисоциальную жизнь». «Там угостят алкоголем, наркотиками, познакомят с девушками легкого поведения», — пояснил он.

Как сообщала Politeka, 28 сентября премьер-министр РФ подписал постановление об уничтожении алкогольных напитков, изъятых из незаконного оборота.

04:49 27 Октября 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь:

Последние новости