США добиваются еще одного раунда переговоров с РФ по Сирии

06:46 27 Октября 2015

Джон Кирби

Вашингтон хочет быстрее уладить конфликт

Соединенные Штаты ведут переговоры с Россией и другими державами о проведении нового раунда международных дискуссий по кризису в Сирии. Об этом заявил пресс-секретарь Госдепартамента США Джон Кирби, сообщает AFP.

Дата проведения возможных переговоров, а также список участников еще неизвестен, однако Госдеп признал, что ситуация весьма сложная и обсуждение вопроса может затянуться надолго.

«Нам нужен план переходного политического процесса, который будет работать. Но этого не будет, если мы не поторопимся», — сказал Кирби.

Он также напомнил, что госсекретарь США Джон Керри провел телефонную беседу с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, во время которой обсудил организацию более широкого диалога с целью положить конец гражданской войне.

«Они говорили о следующем раунде дискуссий и о том, что каждый из них ожидает от этого совещания и будущих встреч», — добавил пресс-секретарь Госдепа.

Читайте также
Сирия московского гостя

Как сообщала Politeka, 23 октября в столице Австрии Вене состоялась встреча главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри, посвященная сирийскому кризису.

В тот же день заместитель официального представителя Государственного департамента США Марк Тонер сообщил, что привлечение Ирана к переговорам по Сирии вполне возможно в будущем, но на данном этапе является преждевременным.

Напомним, в начале октября появилась информация о том, что в США и РФ намерены провести переговоры для поиска способов решения конфликта в Сирии. При этом Госсекретарь США заявил, что, несмотря на обеспокоенность Вашингтона поддержкой Россией нынешнего сирийского президента Башара Асада и ее выбором целей для своей недавно стартовавшей военной кампании, и он, и глава российского МИД проработали идеи для достижения прогресса в сирийском политическом процессе.

21 октября Пентагон и Минобороны РФ подписали меморандум о взаимопонимании, который регламентирует действия пилотов во избежание столкновений во время выполнения операций в Сирии.

06:46 27 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости