В парламент Польши прошли пять политсил — официальные результаты

09:00 27 Октября 2015

польша

Либерально-консервативная партия «Гражданская платформа», которая была при власти в стране последние 8 лет, оказалась лишь второй

По официальным результатам парламентских выборов в Польше в Сейм прошли пять политических сил.В лидерах оказалась национал-консервативная партия «Право и справедливость» с поддержкой 37,6% избирателей. Такие данные огласила Государственная избирательная комиссия Польши, передает Deutsche Welle.

Сообщается, что либерально-консервативная партия «Гражданская платформа», которая была при власти в стране последние восемь лет, получила только 24% голосов.

Также проходящее в Сейм движение бывшего рок-музыканта Павла Кукиза заручилось поддержкой 8,8% избирателей, у либеральной партии «Современная» 7,6%, и замыкает пятерку Польская крестьянская партия с 5,1%.

Сегодня, 27 октября, избирком объявит, как распределились мандаты в парламенте. Однако, по предварительным данным, в результате распределения мест представители «Права и справедливости» получат абсолютное большинство в парламенте и смогут самостоятельно сформировать правительство Польши.

Как писала Politeka, 10 мая в Польше стартовал первый тур президентских выборов. Экс-президент Бронислав Коморовский в первом туре выборов в Польше набрал на 0,99% меньше голосов, чем представитель крупнейшей польской оппозиционной партии «Закон и справедливость» Анджей Дуда.

24 мая Коморовский признал поражение и поздравил Дуду с победой на президентских выборах в Польше.

25 мая вечером польская избирательная комиссия официально подтвердила, что Дуда набрал 51,55% голосов избирателей во втором туре выборов, в то время как действующий глава государства — 48,45%.

09:00 27 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости