В Колумбии в результате нападения погибли 12 силовиков

10:02 27 Октября 2015

автомат стрельба

К нападению причастна «Армия национального освобождения»

В Колумбии повстанцы напали на военных, в результате чего погибли как минимум 12 человек, еще три человека ранены. Об этом передает «BBC Украина».

Сообщается, что в департаменте Бояка в центральной части Колумбии повстанцы в ходе нападения применили взрывчатку, а затем открыли огонь из огнестрельного оружия. По итогам инцидента погибли 11 как минимум военных и сотрудник полиции, еще три человека ранены.

Президент страны Хуан Мануэль Сантос считает, что нападение организовала вторая по размерам группировка в стране — «Армия национального освобождения». Глава страны приказал силовикам активизировать боевые действия против повстанцев.

В то же время власти страны ведут переговоры с крупнейшей леворадикальной организацией ФАРК. Однако «Армия национального освобождения» в переговорах участия не принимает.

Предполагается, что в конце сентября мирный договор с ФАРК будет подписан через 6 месяцев, после чего через 60 дней эта организация начнет разоружаться.

Напомним, президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос и командиры леворадикальной повстанческой группировки ФАРК в сентябре объявили о важном прорыве в мирных переговорах, которые могут завершить продолжительный вооруженный конфликт в Латинской Америке.

Повстанцы, которые признаются в своих преступлениях специальным трибуналам, выплатят компенсации жертвам и обещают не брать в руки оружие, получат максимум 8 лет ограничения свободы в особых условиях. Военные преступления, совершенные военными Колумбии, также будут рассмотрены в суде.

В рамках переговоров на Кубе обе стороны уже договорились о планах по земельной реформе, участии сложивших оружие партизан в политической жизни страны, совместной борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Кроме того, повстанцы заявили о прекращении огня в одностороннем порядке.

10:02 27 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости