Швейцария доставила более 500 тонн гуманитарного груза на Донбасс

10:14 27 Октября 2015

Лекарства таблетки медицина

Гуманитарный груз на сумму более 1 млн долларов

Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко сообщил, что отдел гуманитарной помощи правительства Швейцарии доставил на пострадавший от боевых действий Донбасс 505 тонн груза лекарств и реагентов для очистки воды на сумму около 1 млн долларов. Об этом сообщила пресс-служба Минрегионразвития.

Очередной гуманитарный груз доставил в Красноармейск, Мариуполь и Донецк 31 грузовик.

«В мае и июне 2015 г. при поддержке правительства на подконтрольных и неконтролируемых территориях Швейцария уже предприняла несколько гуманитарных миссий. В Красноармейск и Донецк доставили 740 тонн химических веществ для очистки воды, а также медицинские материалы пяти больницам. Благодаря этому в Донецке удалось обеспечить химиотерапию для нескольких сотен больных раком пациентов, а в Днепропетровске — осуществление регулярного очищения крови (гемодиализа) для пациентов с почечной недостаточностью в течение трех месяцев», — сказал министр.

Ранее миссия ОБСЕ сообщала, что в больницах Донецкой области не хватает лекарств, медицинских средств, медперсонала и бензина для автомобилей скорой помощи. Кроме того, не проводится вакцинация детей, что приводит к возникновению риска вспышки различных заболеваний.

Напомним, по данным медиков, существует большая вероятность вспышек различных эпидемий и распространения в «ДНР» опасных заболеваний.

Как сообщалось, накануне наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе сообщили, что, несмотря на объявленное перемирие, в зоне АТО на востоке Украины продолжаются перестрелки. Так, возле железнодорожного вокзала в Донецке зафиксированы 28 взрывов и две автоматных очереди.

10:14 27 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости