Из фискальной службы уволили 42% высшего руководства — Насиров

11:05 27 Октября 2015

Люстрация в Украине

Также уволены 15% руководителей территориальных органов ГФС

Сегодня, 27 октября, завершается процесс увольнения 42% высшего руководства Государственной фискальной службы, на которых распространяется действие закона «Об очищении власти». Об этом сообщил председатель ГФС Роман Насиров, передает пресс-служба ведомства.

По словам чиновника, таким образом выполняется поручение премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Также, отметил Насиров, уволены 15% руководителей территориальных органов ГФС.

«Минюст дал нам свои рекомендации относительно увольнения ряда руководителей структурных подразделений центрального аппарата и территориальных органов ГФС, которые должны быть уволены с должностей в рамках выполнения закона Украины «Об очищении власти». И мы эти рекомендации выполним», — добавил глава ГФС.

Как писала Politeka, в середине октября Яценюк заявил, что 42% высшего руководства центрального аппарата Государственной фискальной службы и 15% руководителей региональных подразделений ведомства должны быть уволены согласно закону о люстрации. По его словам, Министерство юстиции провело проверку 344 личных дел руководителей фискальной службы, в которых было выявлено значительное число кадров, подпадающих под люстрацию.

«Я требую от руководителя фискальной службы немедленно уволить этих людей. Это станет первым шагом к формированию новой фискальной службы, которую мы создаем по тем же принципам, что и новую полицию и суды», — заявил тогда Яценюк.

По данным Общественного люстрационного комитета, среди государственных учреждений и ведомств хуже всех выполняют закон о люстрации Министерство внутренних дел и Государственная фискальная служба.

Напомним, в Украине под закон об очищении власти подпадает 800 тысяч госслужащих. За первый год проверки в реестр лиц, которым запрещено занимать должности в органах исполнительной власти, внесено 600 фамилий.

В сентябре сообщалось, что на основании закона об очищении власти в Украине уволены около 700 чиновников.

11:05 27 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости