Кличко лидирует на выборах мэра Киева по подсчетам половины голосов

Кличко лидирует на выборах мэра Киева по подсчетам половины голосов

Очень плотно за ним идут кандидаты Омельченко, Береза, Гусовский, Бондаренко

Нынешний мэр Киева Виталий Кличко побеждает на выборах градоначальника по результатам обработки 50% протоколов избирательных комиссий. Об этом на брифинге сообщил глава столичного горизбиркома Анатолий Сульдин, передает «РБК-Украина».

«Относительно предварительных данных, мы их собирали в оперативном режиме, они совершенно неофициальные и абсолютно ничем не подтвержденные. Но есть общая тенденция, которая сохраняется последние сутки — пока побеждает Кличко Виталий Владимирович. Относительно второго места данные разделились. Очень плотно друг за другом идут кандидаты в мэры Омельченко, Береза, Гусовский, Бондаренко», — рассказал председатель комиссии.

Он добавил, что в Киевсовет, по предварительным данным, проходят «БПП-Солидарность», «Самопомич», «Еднисть», «Батькивщина» и «Свобода», поскольку они преодолевают 5-процентный барьер.

О словам Сульдина, первые официальные результаты голосования на местных выборов в Киеве избирком может огласить уже сегодня в 17:00.

Как писала Politeka, согласно подсчетам экзит-пола, который проводил «Социальный мониторинг» по заказу КИУ, на выборах мэра Киева лидирует Виталий Кличко с 40,4% голосов избирателей. За ним следуют Владимир Бондаренко с 8,7% и Александр Омельченко («Еднисть»), который набрал 8,1%.

Отметим, на протяжении суток управление МВД по Киеву открыло семь уголовных производств по статье «Подкуп избирателей». Всего, по информации правоохранителей, за этот период в главк поступило 404 жалобы на нарушения избирательного процесса.

материалы рубрики
Потери уточняются: на Донбассе сразу на трех направлениях вспыхнули бои Донецк
Потери уточняются: на Донбассе сразу на трех направлениях вспыхнули бои
Ветеран АТО Максим Копылов трагически погиб: трогательные подробности из жизни героя Общество
Ветеран АТО Максим Копылов трагически погиб: трогательные подробности из жизни героя
Опасно для жизни: украинцев предупредили, в какую страну лучше не ехать Общество
Опасно для жизни: украинцев предупредили, в какую страну лучше не ехать