В метро Киева задержали бойца Нацгвардии с ворованными боеприпасами

11:55 27 Октября 2015

Суд посадил военнослужащего-контрактника под домашний арест

На столичной станции метро «Харьковская» сотрудники милиции вместе с работниками военной прокуратуры Дарницкого гарнизона задержали военнослужащего-контрактника одной из воинских частей Национальной гвардии Украины с боеприпасами. Об этом сегодня сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

В результате проверки личных вещей на наличие запрещенных предметов у нацгвардейца были найдены 300 патронов калибра 5,45 мм, три магазина к автомату Калашникова (АК-74) и самодельный глушитель.

Военная прокуратура Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины начала уголовное производство в отношении военного-контрактника одной из частей Нацгвардии по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 410 (похищение, присвоение военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывных или других боевых веществ) УК Украины.

Санкция данной статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет. Нацгвардейцу-контрактнику объявлено о подозрении, а суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

Как сообщалось ранее, в зоне проведения АТО на Донбассе задержали военнослужащего, который воровал из своего подразделения боеприпасы, а затем продавал их. Солдат, подразделение которого дислоцируется в Славянском районе Донецкой области, похитил из своей части гранаты и патроны для перепродажи. Правоохранители задержали военного во время встречи с покупателем в парковой зоне. За 90 патронов калибра 5,45 мм к автомату Калашникова и две гранаты РГД-5 он получил почти 2 тысячи гривен.

Кроме того, не так давно в Киеве задержали мужчину, который торговал огнестрельным оружием, взрывчаткой и боеприпасами. Во время обысков из его гаража изъяли 24 гранаты Ф-1, РПГ и РГД, 42 детонаторы, пистолет Макарова с двумя обоймами патронов, 36 имитаторов взрыва и почти 2 тыс. патронов разного калибра.

11:55 27 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости