В России упавший на шоссе башенный кран убил четырех человек

11:58 27 Октября 2015

башенный строительный кран

Конструкция расплющила два едущих по дороге автомобиля

В результате падения строительного крана на двигавшиеся по шоссе автомобили в российском Омске погибли четыре человека, еще двое получили травмы. Об этом сообщает Следственный комитет России по Омской области.

Согласно сообщению, трагедия произошла 26 октября. «Кран упал на автомобили Toyota RAV4 и «Газель». В результате падения крана скончались водитель и пассажирка автомобиля RAV4 и малолетний ребенок, кроме того, второй ребенок в возрасте 5 лет из этого автомобиля, водитель другого автомобиля и крановщик были госпитализированы с различными травмами. Несмотря на оказываемую медпомощь, впоследствии в больнице скончался водитель автомобиля «Газель», — сказано в пресс-релизе.

По данному факту возбуждено уголовное дело. В качестве подозреваемых в нарушении правил безопасности задержаны учредитель ООО «Группа компаний «Жилстрой Джаст Фит Лайф», генеральный директор этой компании и начальник строительного участка, где стоял кран.

В полиции считают, что причиной трагедии стала халатность работников подрядной строительной компании.

Сейчас двое пострадавших — ребенок и крановщик — остаются в больнице. Мальчик в течение дня будет переведен из реанимации в травматологическое отделение.

Как писала Politeka, как минимум 65 человек погибли и 80 получили ранения из-за обрушения строительного крана на мечеть аль-Харам в Мекке в сентябре.

11:58 27 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости