Охранять границу Словении от мигрантов будут немецкие полицейские

12:44 27 Октября 2015

мигранты нелегалы беженцы венгрия

Помогать Словении бороться с наплывом беженцев будут полицейские еще из 10 стран ЕС

Помогать охранять границу ЕС в Словении от наплыва мигрантов помогут полицейские из Германии, сообщает «Укринформ» со ссылкой на немецкие СМИ.

«Немецкие полицейские уже совсем скоро начнут помогать своим коллегам в Словении в урегулировании постоянного потока беженцев», — говорится в сообщении издания.

Отмечается, что во время саммита, который прошел в воскресенье, 25 октября, в Брюсселе, Германия и еще 10 стран согласовали направление дополнительных 400 полицейских из ЕС в Словению.

При этом в профсоюзе полицейских Германии не очень рады такому решению, там заявляют, что и так работают «на пределе». Зампредседателя организации Йорг Радек отметил, что у них «больше нет ни человека персонала, нам не хватает даже внутри страны».

Стоит отметить, что на данный момент около 38 тыс. чиновников федеральной полиции занимаются охраной границы, вокзалов и аэропортов, из них 2200 несут службу на немецко-австрийской границе, что вчетверо больше обычного количества привлеченных к подобным мероприятиям. Еще 40 немецких полицейских отбыли в Европейское пограничное агентство Frontex, и по 10 —  в Албанию и Сербию. По данным МВД страны, в текущем  году около 240 полицейских и 65 других экспертов будут направлены для охраны внешних границ ЕС.

Напомним, 17 октября Венгрия перекрыла границу с Хорватией для нелегальных мигрантов. Из-за этого толпы беженцев направились в соседнюю Словению. Таким образом, поток беженцев по так называемому маршруту Западных Балкан сместился, теперь они въезжают в Хорватию вместо Венгрии, а оттуда — в Словению и далее в европейские страны.

Чтобы справиться с наплывом беженцев, власти Словении выразили готовность возведения стены на границе с Хорватией. Позже было заявлено, что армия страны приведена в состояние боевой готовности на случай появления необходимости оказания помощи полиции,  если та не справится с увеличивающимся потоком мигрантов. Кроме того, в Словении предупредили, что будут принимать мигрантов до момента закрытия Австрией и Германией своих границ.

12:44 27 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости