ФСБ РФ заставляла жителя Луганской области шпионить против Украины (видео)

ФСБ РФ заставляла жителя Луганской области шпионить против Украины (видео)

Мужчина не стал выполнять указки иностранной спецслужбы

Российские спецслужбы при помощи угроз завербовали жителя одного из сел Белокуракинского района Луганской области для шпионажа за украинскими военнослужащими на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«В Луганской области Служба безопасности Украины задержала жителя одного из сел Белокуракинского района, которого представители российских спецслужб пытались использовать в разведывательной деятельности против Украины. По словам молодого человека, в марте он пешком нелегально пересек государственную границу и попал на территорию России, где собирался продать пневматическое оружие. Там его задержали представители пограничной службы ФСБ РФ. Зафиксировав паспортные данные, сотрудники российской спецслужбы предложили сотрудничество на конфиденциальной основе. При этом применялось психологическое давление, звучали угрозы, в том числе относительно заключения в случае отказа», — рассказали в ведомстве.

Мужчина согласился, о чем расписался в подписке о сотрудничестве.

«Он должен был передавать агентурные сообщения о дислокации подразделений Вооруженных сил Украины. Для передачи информации агент должен был каждый раз незаконно пересекать госграницу и приходить на встречи в условное место на российской территории», — рассказали в СБУ.

Однако, как показало расследование, вернувшись назад мужчина не стал сотрудничать со спецслужбами России. Поэтому украинские правоохранители только вынесли ему предупреждение и провели разъяснительную беседу.

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины и милиции задержали в Константиновке Донецкой области организатора информаторской сети террористической группировки «ДНР».

Ранее в пгт Великая Новоселка сотрудники Службы безопасности Украины задержали информатора террористов «ДНР».

материалы рубрики
Хочется уйти там, где родились: в селе на Донбассе осталась жить семья из двух человек Общество
Хочется уйти там, где родились: в селе на Донбассе осталась жить семья из двух человек
Автомобиль разорвало на части: в Киеве прогремел мощный взрыв, первые подробности и фото Киев
Автомобиль разорвало на части: в Киеве прогремел мощный взрыв, первые подробности и фото
Нападение на горсовет Харькова: появилось видео с камер наблюдения Происшествия
Нападение на горсовет Харькова: появилось видео с камер наблюдения
Другие материалы раздела
Похожие статьи