США продлили запрет на полеты в Симферополь и Днепропетровск на год

13:18 27 Октября 2015

самолет США

Запрет продлен в целях безопасности пассажиров и самолетов

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) продлило запрет на гражданские рейсы в аннексированный Россией крымский город Симферополь и город Днепропетровск для всех своих авиаперевозчиков до 27 октября 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба FAA.

В документе, в частности, отмечается, что запрет на полеты в эти украинские города был введен еще 29 декабря 2014 года для предотвращения возможной угрозы безопасности пассажиров и воздушных судов, используемых для таких полетов.

Как известно, 25 сентября Кабинет министров Украины ввел санкции в отношении российских авиакомпаний, среди которых «Аэрофлот» и «Трансаэро». Мининфраструктуры сообщило, что доступ к украинскому воздушному пространству компаниям РФ будет закрыт с 25 октября. В ответ на это Министерство транспорта России дало поручение Росавиации уведомить авиакомпании Украины о прекращении с 25 октября разрешения на полеты в РФ.

После этого Украина приняла решение о полном прекращении авиасообщения с Российской Федерацией в связи с тем, что Росавиация не объяснила, почему украинским компаниям запретили совершать полеты в РФ.

Таким образом, с прошлого воскресенья, 25 октября, вступил в силу запрет украинских властей на полеты авиакомпаний РФ в Украину. Подобный запрет со стороны российских властей на авиарейсы из Украины также начал действовать с 25 октября.

При этом с 25 октября белорусская авиакомпания «Белавиа» открыла ежедневное сообщение между Минском и Одессой, благодаря чему жители украинского города могут через столицу Беларуси добраться в Москву и Санкт-Петербург.

Аэропорт Минска предлагает стыковочные рейсы, благодаря которым украинцы и россияне смогут посещать соседние страны на самолете. В «Белавиа» надеются получить как минимум четверть от пассажиропотока между Москвой и Киевом, который достигал 1 млн человек в год.

13:18 27 Октября 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь:

Последние новости