Более 700 тыс. беженцев достигли берегов Европы в 2015 году – ООН

13:26 27 Октября 2015

нелегалы мигранты беженцы

Более 50% всех мигрантов выходцы из Сирии

В 2015 году в Европу по Средиземному морю сбежали из своих стран 705,2 тыс. мигрантов с Ближнего Востока и Северной Африки. Такие данные распространило Агентство по делам беженцев ООН, передает AFP.

В организации подчеркнули, что это худший миграционный кризис со времен Второй мировой войны.

Согласно сообщению, из них около 562 тыс. человек высадились на берег Греции. Люди бегут в основном из Сирии, Ирака и Афганистана, спасаясь от войн и несносных условий существования. Еще 140 тыс. беженцев приплыли в Италию.

Согласно отчету, 20% всех мигрантов составляют дети. Сообщается также, что 3 210 переселенцев так и не добрались до Европы, утонув по пути.

Более 50% всех мигрантов являются выходцами из Сирии, 18% — из Афганистана и 6% — из Ирака.

Как писала Politeka, согласно отчету Международной организации по миграции, с начала 2015 года в страны Европы прибыли 680 928 мигрантов из Сирии, Ирака, Афганистана и стран Африки.

Из-за наплыва мигрантов увеличилось число сторонников выхода Великобритании из Европейского союза. Согласно полученным результатам, на данный момент 52% британцев проголосовали бы за то, чтобы страна осталась членом ЕС, по сравнению с 61% в июне.

Напомним, что исполнительный орган Евросоюза созвал в минувшее воскресенье, 25 октября, внеочередной экстренный саммит, посвященный проблеме мигрантов. На встречу приглашены несколько лидеров стран ЕС и Балканского полуострова — Австрии, Болгарии, Хорватии, Македонии, Германии, Греции, Венгрии, Румынии, Сербии и Словении.

13:26 27 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости