Жертвами землетрясения в Афганистане и Пакистане стали уже более 300 человек (фото, видео)

13:59 27 Октября 2015

землетрясение афганистан пакистан

Разрушены более 4 тыс. зданий, под которыми могут оставаться пострадавшие

Количество погибших в результате мощнейшего разрушительного землетрясения в граничащих друг с другом районах Пакистана и Афганистана достигло 311 человек. Об этом со ссылкой на афганских и пакистанских чиновников сообщает AP.

По данным чиновников, 237 человек погибли в Пакистане, а 74 человека — в Афганистане в результате 7,5-балльного землетрясения, эпицентр которого находился глубоко под горами Гиндукуш в Афганистане малонаселенной провинции Бадахшан, который граничит с Пакистаном, Таджикистаном и Китаем.

Среди жертв в Афганистане 12 школьниц из провинции Тахар. Они погибли в результате давки в школе, когда пытались выбежать из трясущегося здания. Еще 42 пострадавшие девочки были доставлены в больницу.

Кроме того, в Пакистане более 2 тыс. человек были ранены, также повреждены почти 2,5 тыс. домов. По предварительным данным, в Афганистане ранения получили около 500 человек, были разрушены более 1,5 тыс. зданий. Спасатели пытаются добраться до разрушенных землетрясением районов в Пакистане и Афганистане, где под завалами могут еще находиться люди.

Как сообщалось ранее, число жертв землетрясения в Афганистане и Пакистане увеличилось до 275 человек. Власти Пакистана, на границе с которым произошло землетрясение, направили несколько вертолетов в пострадавшие районы, чтобы оценить ущерб и провести спасательные операции.

Напомним, мощное землетрясение поразило северо-восток Афганистана и Пакистан в понедельник, 26 октября. Землетрясение длилось около минуты и было ощутимо в Кабуле, Исламабаде, а также индийском Дели. При этом число погибших может вырасти в ближайшие дни, поскольку в районе горного хребта Гиндукуш, где был эпицентр землетрясения, пропала связь.

13:59 27 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости