Северодонецкий горизбирком признал недействительным голосование на одном округе

Северодонецкий горизбирком признал недействительным голосование на одном округе

ТИК просит Центризбирком назначить повторное голосование

Горизбирком Северодонецка Луганской области признал недействительным голосование на выборах горсовета по избирательному округу №1. Об этом сообщает гражданская сеть ОПОРА.

«27 октября 2015 г. на своем заседании Северодонецкая городская избирательная комиссия приняла решение признать недействительным голосование по выборам депутатов Северодонецкого городского совета по избирательному округу №1 и в принятом решении местная ТИК обращается к Центральной избирательной комиссии с просьбой назначить повторное голосование в данном округе», — сказано в сообщении.

Ранее поступила информация, что в Северодонецке на избирательном участке№162 в бюллетене отсутствуют фамилии нескольких кандидатов в депутаты, которые закреплены за избирательным округом №1.

Напомним, в воскресенье, 25 октября, в Украине прошли выборы в местные органы власти, явка на которых в целом составила всего 46,62%. По данным Комитета избирателей Украины, причиной низкой активности избирателей могли стать программы партий, не заинтересовавшие людей, а также общение с населением посредством только рекламы в СМИ, на радио, телевидении или билбордах.

Как известно, местные выборы были сорваны в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области. Таким образом, выборы в этих городах не состоялись и были отменены. В связи с этим президент Украины Петр Порошенко поручил силовым структурам провести расследование.

материалы рубрики
Загадочно погиб знаменитый российский ведущий, восхвалявший Путина В мире
Загадочно погиб знаменитый российский ведущий, восхвалявший Путина
Много погибших: в Москве страшное ДТП, люди горели заживо в куче металла, кадры В мире
Много погибших: в Москве страшное ДТП, люди горели заживо в куче металла, кадры
Украинские школьники остались без учебников, Шахов требует немедленного расследования Политика
Украинские школьники остались без учебников, Шахов требует немедленного расследования