Северодонецкий горизбирком признал недействительным голосование на одном округе

14:25 27 Октября 2015

выборы голосование

ТИК просит Центризбирком назначить повторное голосование

Горизбирком Северодонецка Луганской области признал недействительным голосование на выборах горсовета по избирательному округу №1. Об этом сообщает гражданская сеть ОПОРА.

«27 октября 2015 г. на своем заседании Северодонецкая городская избирательная комиссия приняла решение признать недействительным голосование по выборам депутатов Северодонецкого городского совета по избирательному округу №1 и в принятом решении местная ТИК обращается к Центральной избирательной комиссии с просьбой назначить повторное голосование в данном округе», — сказано в сообщении.

Ранее поступила информация, что в Северодонецке на избирательном участке№162 в бюллетене отсутствуют фамилии нескольких кандидатов в депутаты, которые закреплены за избирательным округом №1.

Напомним, в воскресенье, 25 октября, в Украине прошли выборы в местные органы власти, явка на которых в целом составила всего 46,62%. По данным Комитета избирателей Украины, причиной низкой активности избирателей могли стать программы партий, не заинтересовавшие людей, а также общение с населением посредством только рекламы в СМИ, на радио, телевидении или билбордах.

Как известно, местные выборы были сорваны в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области. Таким образом, выборы в этих городах не состоялись и были отменены. В связи с этим президент Украины Петр Порошенко поручил силовым структурам провести расследование.

14:25 27 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости