Минобороны РФ назвало причину смерти солдата-контрактника в Сирии

14:47 27 Октября 2015

Российский военный покончил с собой якобы из-за девушки

Министерство обороны Российской Федерации дало официальное объяснение смерти российского военнослужащего в Сирии. По данным оборонного ведомства РФ, солдат покончил жизнь самоубийством, сообщают российские СМИ со ссылкой на Минобороны России.

В частности, в ведомстве подтвердили смерть российского военнослужащего в Сирии, о которой стало известно ранее во вторник, 27 октября. В Минобороны России утверждают, что контрактник наложил на себя руки.

Так, по данным российского оборонного ведомства, военнослужащий-контрактник погиб в результате суицида на авиабазе «Хмеймим» в Сирии. Российский солдат проходил службу в качестве технического специалиста и «покончил с собой во время отдыха после дежурства». Сейчас проводится расследование всех обстоятельств трагедии.

В Минобороны заявляют, что контрактник якобы совершил суицид из-за разладившихся отношений со своей девушкой.

«По предварительной информации, полученной, в том числе на основе анализа смс-сообщений в его телефоне, причиной гибели военнослужащего-контрактника стал разлад в личных отношениях с девушкой», — сообщили в российском ведомстве.

Напомним, ранее активисты группы Conflict Intelligence Team (CIT) сообщили о гибели в Сирии 19-летнего российского солдата-контрактника Вадима Костенко. Смерть военнослужащего подтвердил родственник погибшего солдата, который обслуживал технику на сирийском аэродроме.

Как сообщалось ранее, согласно данным Сирийского центра мониторинга по соблюдению прав человека, российская военная кампания в Сирии, начавшаяся в конце сентября, унесла жизни 446 местных жителей. Более трети из них – это гражданские лица.

Как уже известно, Россия подтвердила, что отправила войска специального назначения (спецназ) в Сирию в течение последних недель.

14:47 27 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости