В Йемене обстреляли больницу «Врачей без границ»

В Йемене обстреляли больницу «Врачей без границ»

Здание, оборудование и лекарства полностью уничтожены

Благотворительная международная медицинская организация «Врачи без границ» сообщает об обстреле одной из своих больниц, которая расположена на севере Йемена, передает «Русская служба Би-би-си».

Согласно сообщению, обстрел медучреждения в городе Саада совершила военная коалицией во главе с Саудовской Аравией. Отмечается, что указанный город находится под контролем повстанцев-хуситов.

В благотворительной организации отметили, что удары по больнице нанесли истребители. В тот момент в медучреждении находились врачи и пациенты.

В результате происшествия несколько человек получили ранения. Более того, полностью разрушено здание больницы, уничтожены запасы лекарств и медицинское оборудование.

«В результате авиаобстрела разрушена больница со всем, что было внутри, — техникой, медицинскими изделиями и лекарствами, а также получили травмы средней тяжести несколько человек», — сообщил директор больницы Али Мугли.

Военная коалиция, во главе которой стоит Саудовская Аравия, пока не комментировала произошедшее.

Ранее сообщалось, что участники саудовской коалиции в течение нескольких последних недель нанесли удары по гражданским объектам повстанцев. Тем не менее, несмотря на постоянные авиаудары, большая часть Йемена находится под контролем хуситов.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Огромное отличие размера ВВП в США и Украине: эксперт назвал показательную причину Общество
Огромное отличие размера ВВП в США и Украине: эксперт назвал показательную причину
Нажились на чужом горе: под Львовом устроили масштабное мародерство посреди дороги, видео Общество
Нажились на чужом горе: под Львовом устроили масштабное мародерство посреди дороги, видео
Xiomi выпустила мини-чемодан будущего: все характеристики Технологии
Xiomi выпустила мини-чемодан будущего: все характеристики
Другие материалы раздела
Похожие статьи