В Йемене обстреляли больницу «Врачей без границ»

В Йемене обстреляли больницу «Врачей без границ»

Здание, оборудование и лекарства полностью уничтожены

Благотворительная международная медицинская организация «Врачи без границ» сообщает об обстреле одной из своих больниц, которая расположена на севере Йемена, передает «Русская служба Би-би-си».

Согласно сообщению, обстрел медучреждения в городе Саада совершила военная коалицией во главе с Саудовской Аравией. Отмечается, что указанный город находится под контролем повстанцев-хуситов.

В благотворительной организации отметили, что удары по больнице нанесли истребители. В тот момент в медучреждении находились врачи и пациенты.

В результате происшествия несколько человек получили ранения. Более того, полностью разрушено здание больницы, уничтожены запасы лекарств и медицинское оборудование.

«В результате авиаобстрела разрушена больница со всем, что было внутри, — техникой, медицинскими изделиями и лекарствами, а также получили травмы средней тяжести несколько человек», — сообщил директор больницы Али Мугли.

Военная коалиция, во главе которой стоит Саудовская Аравия, пока не комментировала произошедшее.

Ранее сообщалось, что участники саудовской коалиции в течение нескольких последних недель нанесли удары по гражданским объектам повстанцев. Тем не менее, несмотря на постоянные авиаудары, большая часть Йемена находится под контролем хуситов.

материалы рубрики
Курс биткоина на 24 июня: биткоин готов провалиться ниже отметки 6 тысяч Экономика
Курс биткоина на 24 июня: биткоин готов провалиться ниже отметки 6 тысяч
Главное за ночь: митинг за смену президента и громкий скандал в Минобороны Политика
Главное за ночь: митинг за смену президента и громкий скандал в Минобороны
Украина может остаться у разбитого корыта из-за Газпрома, раскрыт хитрый план Экономика
Украина может остаться у разбитого корыта из-за Газпрома, раскрыт хитрый план