Завтра суд проведет заседание по смене меры пресечения Мосийчуку

Завтра суд проведет заседание по смене меры пресечения Мосийчуку

Заседание пройдет в помещении суда на Крещатике

Печерский райсуд Киева завтра, 28 октября, проведет заседание по смене меры пресечения нардепу Игорю Мосийчуку. Об этом говорится в сообщении на странице Мосийчука в Facebook.

«Завтра, в 14:00 в Печерском суде, по адресу ул. Крещатик, 42а, продолжится заседание по изменению меры пресечения Игорю Мосийчуку», — говорится в сообщении.

Как известно, 17 сентября генпрокурор Виктор Шокин на заседании Верховной Рады продемонстрировал видеозапись, которая содержала доказательства коррупционных действий Мосийчука. Глава ГПУ обратился к парламенту с просьбой дать разрешение на арест депутата. После дискуссий Рада дала такое разрешение.

В то же день Мосийчук был задержан. 18 сентября состоялось заседание Печерского суда, на котором его арестовали на 60 суток без возможности внесения залога. В ответ Мосийчук объявил голодовку, которую вскоре был вынужден прекратить из-за ухудшения состояния здоровья.

Как мы писали ранее, еще 9 октября Мосийчук находился в реанимации в связи с резким ухудшением здоровья.

Напомним, на заседании Апелляционного суда Киева 8 октября нардепа госпитализировали. Заседание суда было отложено до 13 октября. Затем появилась информация, что Мосийчуку будет проведена операция на желудке.

23 октября стало известно, что ГПУ завершила досудебное расследование по делу Мосийчука. Депутату, проходящему по нескольким статьям, грозит до 12 лет лишения свободы.

материалы рубрики
Путина подняли на смех из-за заявления о рае: Идет набор в отряд мучеников В мире
Путина подняли на смех из-за заявления о рае: Идет набор в отряд мучеников
Стало известно, кто должен был стать первой жертвой Рослякова: Искал ее Происшествия
Стало известно, кто должен был стать первой жертвой Рослякова: Искал ее
Саакашвили пожелал Путину крепкого здоровья: Вы нам всем очень нужны Политика
Саакашвили пожелал Путину крепкого здоровья: Вы нам всем очень нужны
Другие материалы раздела
Похожие статьи