Демчишин ожидает, что «тарифный майдан» разойдется сам по себе

Демчишин ожидает, что «тарифный майдан» разойдется сам по себе

Снижения тарифов не будет

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин считает акцию «тарифный майдан» под стенами Кабмина политической, которая будет длиться, пока на нее обращают внимание.  Об этом он заявил на брифинге, передает корреспондент Politeka.

«Это политическая акция, к тому же она началась за несколько дней до выборов. Интересно, как она будет развиваться. Скорее всего, когда внимание спадет, организаторы перейдут к другим формам переговоров», — сказал министр.

Он отметил, что снижения тарифов, которого требуют протестующие, не будет. «Уменьшить цену на газ снова? А чем покрывать разницу?» — спросил Демчишин.

Для бедных слоев населения предусмотрен механизм адресных субсидий, подчеркнул он, добавив, что средний счет за газ для украинской семьи в этот отопительный сезон составит 800-1 000 грн.

Напомним, в начале прошлой недели под стенами Кабинета министров началась возглавляемая лидером Радикальной партии Олегом Ляшко акция с требованием снижения коммунальных платежей. Организаторы акции назвали ее «тарифный майдан». Ляшко заявил, что участники протеста будут стоять до выполнения своих требований.

материалы рубрики
Крайне негативно: Путин обрушился на Украину с громкими угрозами Политика
Крайне негативно: Путин обрушился на Украину с громкими угрозами
Кремлевские лабутены: Путин опозорился, пытаясь сравняться ростом с Трампом Общество
Кремлевские лабутены: Путин опозорился, пытаясь сравняться ростом с Трампом
Главное за ночь: итоги встречи Трампа с Путиным и стихия на украинском курорте Общество
Главное за ночь: итоги встречи Трампа с Путиным и стихия на украинском курорте