Украина может начать импорт уранового концентрата из Австралии

Украина может начать импорт уранового концентрата из Австралии

Также идут переговоры с Казахстаном

Украина ведет переговоры с Австралией о закупках уранового концентрата. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин на брифинге в Киеве, передает Politeka.

Ранее Украина уже начала аналогичные переговоры с Казахстаном. «Казахстан добывает около 20 тыс. тонн уранового концентрата, которые не потребляет. Поэтому мы предложили этой стране рассмотреть возможность такого сотрудничества. Австралия — второй потенциальный поставщик», — сказал министр.

Демчишин отметил, что правительство хочет диверсифицировать поставки,  поэтому возможно сотрудничество с обеими этими странами.

Напомним, в июле госконцерн «Ядерное топливо» и Китайская корпорация ядерной индустрии (CNEIC) подписали меморандум о сотрудничестве в сфере ядерно-топливного цикла.

Реализация меморандума начнется с анализа направлений потенциального сотрудничества, в частности, в сфере разведки и разработки урановых месторождений, добычи и переработки урановых руд, модернизации действующих шахт и гидрометаллургического завода, внедрения технологий CNEIC в сфере ядерно-топливного цикла.

материалы рубрики
Весь в слезах: Неймар поразил благородным поступком, трогательное видео Спорт
Весь в слезах: Неймар поразил благородным поступком, трогательное видео
Скандал: украинцам внезапно отключили популярный телеканал Общество
Скандал: украинцам внезапно отключили популярный телеканал
Известный украинский спортсмен задержал преступника: подробности погони Спорт
Известный украинский спортсмен задержал преступника: подробности погони
Другие материалы раздела
Похожие статьи