В ЕС назвали дату отмены платы за роуминг

16:09 27 Октября 2015

телефон

Не платить за роуминг в ЕС можно будет с 15 июня года

Путешествующие между странами — участницами ЕС перестанут платить за роуминг начиная с июня 2017 года. Отмена платы за роуминг регламентирована законодательным пакетом «Единый телекоммуникационный рынок», который Европарламент принял во вторник, 27 октября, сообщает пресс-служба ЕП.

Согласно сообщению, с 15 июня 2017 года будет полностью отменена «плата за пользование мобильной связью в роуминге, включая сами разговоры, передачу текстовых сообщений и использование данных через мобильный Интернет».

Стоит отметить, что в ЕП намеревались отменить роуминг уже к концу текущего года, однако это не удалось реализовать из-за несогласия некоторых стран-участниц.

Отмечается, постановление наберет юридическую силу, скорее всего, в ноябре, когда его опубликуют в официальном журнале ЕС.

Напомним, в июне Европейский парламент и Совет Евросоюза достигли политического решения, которое предусматривает отмену роуминга между странами — членами ЕС.

Первый этап отмены платы за роуминг состоялся в начале октября. Тогда соответствующее решение поддержали на заседании европейского Совета по конкурентоспособности.

16:09 27 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости