В Египте начался первый этап парламентских выборов

16:06 27 Октября 2015

египет

Прошедшие на прошлой неделе выборы признаны несостоявшимися из-за низкой явки избирателей

Сегодня граждане Египта придут на избирательные участки для участия в первом этапе парламентских выборов. Как сообщает Alarabiya, выборы в законодательный орган страны планировалось провести в два этапа, первый стартовал 18 и 19 октября, однако из-за низкой явки избирателей его перенесли на 27 и 28 октября.

Согласно официальным данным, явка избирателей составила на прошлой неделе 26,6%. Голосование проходило в 14 из 27 провинций страны.

Сколько избирателей придут на этой неделе, предположить трудно, однако в одном из столичных районов города через час после открытия избирательного участка общее число проголосовавших составило всего 20 человек.
Второй этап выборов пройдет 22-23 ноября в оставшихся 13 провинциях страны.

Читайте также
Без руля и без ветрил: история Сирии как региональной державы

Официальные власти называют парламентские выборы «финальным шагом» в «переходе к демократии». Согласно прогнозам экспертов, в парламенте будет большое количество сторонников нынешнего президента.

Напомним, после революции в Египте 2012 года к власти пришли исламисты из движения «Братья-мусульмане» во главе с Мохаммедом Мурси. Мурси также провел выборы в законодательный орган страны, однако суд не признал их действительными.

В 2013 году в Египте произошел военный переворот, отстранивший от власти исламистов. Президентом стал генерал Сиси, который ныне является главой государства.
На сегодняшний день Мурси находится под арестом, а его исламистская партия объявлена вне закона в Египте.

Как писала Politeka, 12 октября египетский суд выпустил на свободу сыновей Хосни Мубарака. Они были осуждены на три года по обвинению в коррупции. Суд принял такое решение, учитывая тот факт, что сыновья экс-президента содержатся под арестом с 2011 года.

Алаа и Гамаль были задержаны через месяц после свержения с поста президента их отца Хосни Мубарака. В январе этого года братья были выпущена на свободу, когда истек срок их ареста, однако в мае были вновь арестованы после оглашения судебного приговора.

Отметим, что Каир одна из немногих арабских стран, которая поддержала российские бомбардировки в Сирии. «Вмешательство России, учитывая ее потенциал и возможности, по нашему мнению, поможет эффективнее бороться с терроризмом в Сирии и искоренить это явление», — заявил министр иностранных дел Египта Самех Шукри.

16:06 27 Октября 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь:

Последние новости