В Донецкой области будут заочно судить «министра финансов «ДНР»

16:26 27 Октября 2015

суд

Ей грозит 15 лет тюрьмы

Завершено досудебное расследование уголовного производства против так называемого«министра финансов» террористической организации «ДНР». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Донецкой области.

«Под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области завершено досудебное расследование уголовного производства в отношении 36-летней жительницы Донецка, которая обвиняются в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической группе или террористической организации). Во время досудебного расследования установлено, что в июле 2014 года, когда террористы «ДНР» установили контроль над г. Донецк, учредительница частного предприятия «Инфокон» осталась на временно оккупированной территории и, начиная с ноября 2014 года, стала членом террористической организации «ДНР», возглавив так называемое министерство финансов «ДНР». Во время работы бывшая предприниматель выдавала нормативно-правовые акты от имени нелегитимного министерства финансов «ДНР», организовывала сбор и получение материальной и финансовой помощи от других участников террористической организации», — рассказали в ведомстве.

По информации прокуратуры, сейчас подозреваемая продолжает свое участие в террористической организации на оккупированной территории Донбасса.

«Учитывая указанный факт, правоохранительными органами было принято решение о проведении в отношении обвиняемой специального досудебного расследования. Сейчас дело направлено в суд для ее заочного осуждения. Террористке грозит до 15 лет лишения свободы», — отметили в прокуратуре.

Напомним, украинские силовики задержали боевика, который в составе террористической группировки под руководством Гиркина участвовал в захвате Славянска в 2014 году.

Ранее украинские правоохранители задержали в Лисичанске Луганской области группу, которая по указанию террористов из «ЛНР» планировала создать антиукраинское подполье в городе.

16:26 27 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости