Курс доллара превысил 65 рублей

Курс доллара превысил 65 рублей

Российская валюта отреагировала на очередное снижение нефтяных цен

На Московской бирже курс доллара превысил 65 рублей. Рубль продолжает снижаться к евро и доллару из-за падения цен на нефть и нестабильности мировых рынков капитала, сообщает РБК.

Цена доллара по состоянию на 16:20 по киевскому времени достигла 65,03 рубля, курс евро находился на уровне 71,61 рубля.

Цены на нефть снижаются вторую сессию подряд в ожидании данных о запасах нефти США в эту среду в 16:30. Эксперты, опрошенные Bloomberg, ожидают рост запасов на 3,1 млн баррелей. Сегодня выйдут предварительные данные по запасам от Американского института нефти (англ. American Petroleum Institute, API).

Цена декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:08 снизилась на 0,69% – до $47,21 за баррель. Цена американской нефти WTI с поставкой в декабре на бирже NYMEX в Нью-Йорке снизилась в это же время на 1,46% — до $43,34 за баррель. Накануне обе марки нефти завершили торги на двухмесячном минимуме.

Напомним, ранее Минэкономики РФ прогнозировало цены на нефть по $38,7 и доллар по 70 рублей к концу года, и это еще оптимистический вариант. Согласно формуле Немцова, показывающей зависимость курса рубля от цены на нефть, при стоимости барреля Brent в $38 курс рубля должен превысить уровень 90 руб. доллар.

материалы рубрики
Впавшие глаза и улыбка: украинцам показали фото исхудавшего Сенцова Общество
Впавшие глаза и улыбка: украинцам показали фото исхудавшего Сенцова
Потеряно куда больше: шпионский скандал в ОБСЕ получил неожиданное развитие Политика
Потеряно куда больше: шпионский скандал в ОБСЕ получил неожиданное развитие
Автомобили превратились в хлам за несколько минут: «горячие» кадры с места ЧП Происшествия
Автомобили превратились в хлам за несколько минут: «горячие» кадры с места ЧП
Другие материалы раздела
Похожие статьи