Гуманитарный кризис в Йемене может усугубиться – МИД Ирана

16:44 27 Октября 2015

Иран,флаг

Тегеран считает, что жителям охваченного войной Йемена необходима гуманитарная помощь

Заместитель министра иностранных дел Ирана Маджид Тахт-е-Раванчи призвал международное сообщество принять эффективные меры для немедленной отправки помощи жителям Йемена. Как сообщает Presstv, об этом дипломат заявил на встрече с финским министром внешнеэкономических связей Матти Антоненом в Тегеране, где два политика обсуждали ситуацию в регионе.

Тахт-е-Раванчи предупредил мировое сообщество, что в результате авианалетов стран Персидского залива в Йемене может усугубиться гуманитарный кризис.

Согласно данным иранской стороны, в результате бомбежек погибли 7 тыс.жителей Йемена, а 14 получили ранения.

Напомним, воздушная операция против йеменских повстанцев-хуситов, которых поддерживает официальный Тегеран, началась 26 марта этого года. На стороне хуситов также сражаются силы, близкие к бывшему президенту Йемена Али Абдалле Салеху. Военную поддержку Саудовской Аравии, а также ее союзникам оказывают США и Великобритания.

Читайте также
Что Саудовская Аравия хочет получить от войны в Йемене

Politeka писала, что сегодня 27 октября была отстрелена больница, которая расположена на севере Йемена. Согласно сообщению, обстрел медучреждения в городе Саада совершила военная коалиция во главе с Саудовской Аравией. Отмечается, что указанный город находится под контролем повстанцев-хуситов.

15 октября представители ООН заявили, что международное сообщество будет вовлечено в переговоры с Саудовской Аравией, которая установила блокаду Йемена. Переговоры будут вестись для того, чтобы открыть доступ к морским портам Йемена и обеспечить доставку топлива и гуманитарной помощи. Тем не менее не указывается, какие лица, организации или правительства будут вовлечены в переговоры с властями Эр-Рияда.

Тем временем в самом Йемене начались мирные переговоры, которые ведут легитимное правительство Йемена и различные политические партии.

16:44 27 Октября 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь:

Последние новости