УКРОП под ЦИК требует второго тура в Павлограде (фото)

16:46 27 Октября 2015
ЦИК

Активисты грозят радикальными методами

Под зданием Центральной избирательной комиссии в Киеве митингуют сторонники и активисты партии УКРОП. Они требуют провести второй тур выборов мэра города в Павлограде Днепропетровской  области, передает корреспондент Politeka.

Участники акции держат плакаты «Нелегитимная ЦИК – иди домой», «Нет беспределу в Павлограде».

Как рассказал кандидат в мэры Павлограда от партии УКРОП Евгений Терехов, «Оппозиционный блок» по договоренности с ЦИК пытается искусственно занизить количество избирателей в городе, чтобы признать победителем выборов мэра кандидата от «Оппоблока» Анатолия Вершину, который занял первое место по итогам голосования 25 октября. Второе место занял Терехов.

«На 30-я сентября в Павлограде было 92 856 избирателей, на день выборов было 90 255, и уже после выборов на следующий день оказалось, что у нас 89 850 жителей», — сказал Терехов.

Напомним, согласно законодательству двухтуровая система выборов мэра предусмотрена в городах с населением более 90 тыс человек.

Участники акции ожидают решения Центризбиркома по этому вопросу. Если ЦИК все-таки решит не проводить второй тур в Павлограде, активисты обещают поставить возле здания палатки и добиваться второго тура более радикальными методами.

Акция Укропа под ЦИК

Напомним, в воскресенье, 25 октября, в Украине прошли выборы в местные органы власти, явка на которых в целом составила всего 46,62%. По данным Комитета избирателей Украины, причиной низкой активности избирателей могли стать программы партий, не заинтересовавшие людей, а также общение с населением посредством только рекламы в СМИ, на радио, телевидении или билбордах.

16:46 27 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости