Россия требует доказательств преступлений своих военных в Сирии

17:53 27 Октября 2015

Минобороны РФ

Минобороны РФ вызвало военных атташе

Министерство обороны РФ пригласило военных атташе стран НАТО и Саудовской Аравии, чтобы они обосновали обвинения в отношении России по поводу ударов российской авиации по госпиталям в Сирии. Об этом сообщил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов, передает РБК.

«Мы пригласили сегодня военных атташе США, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Саудовской Аравии, Турции, блока НАТО и попросили дать официальное обоснование существа сделанных заявлений или выступить с опровержением. Особенно это касается вопиющих обвинений в ряде англоязычных СМИ в псевдоударах по госпиталям», – сказал он.

По словам замминистра, российскую сторону обвиняют как западные СМИ, так и официальные лица США и НАТО.

«Нас обвиняют не только в нанесении ударов по «умеренной» оппозиции, но и по гражданским объектам, таким как госпитали, а также мечети и школы. В результате этого, как сообщается в западных СМИ, якобы гибнут мирные люди», – отметил Антонов.

Минобороны РФ требует от зарубежных представителей предъявить доказательства упомянутых преступлений российских военных или опровергнуть сообщения о них.

Ранее в Сирийском центре наблюдения за правами человека сообщили, что как минимум 13 человек погибли во время удара российской авиации по полевому госпиталю в северо-западной провинции Идлиб. Сообщалось, что по крайней мере три жертвы были из числа медицинского персонала. По словам очевидцев, больница подверглась двум авиаударам.

По сообщению Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, российская военная кампания в Сирии, начавшаяся в конце сентября, унесла жизни 446 местных жителей. Более трети из них –  гражданские лица. По словам главы организации Рами Абделя Рахмана, авиаудары стали причиной смерти 151 мирного жителя, среди них были 38 детей и 35 женщин. Также погибли 295 принимающих участие в боевых действиях, в том числе 75 боевиков и 31 член «Фронта аль-Нусра», сирийского филиала «Аль-Каиды» .

Как известно, Россия начала военно-воздушную операцию в Сирии 30 сентября. По официальной версии, ее целью является борьба с боевиками ИГИЛ, однако авиаудары наносятся по позициям противников режима действующего президента Башара Асада. В Кремле заявили, что российская военно-воздушная операция в Сирии продлится 3-4 месяца, а о наземной речь пока не идет.

17:53 27 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости