Сирия установила контроль над ключевыми высотами на границе с Турцией

18:16 27 Октября 2015

Армия также проводит операции по захвату сел в двух провинциях страны

Сирийская армия установила свой контроль над наиболее важными высотами у границ с Турцией. Об этом сообщил спикер генерального штаба Вооруженных сил Сирии, генерал Али Маихуб. По его словам, армия вместе с добровольческими батальонами атаковала позиции так называемого Исламского государства в провинциях Хомс и Алеппо, сообщает FNA.

Войска Асада захватили две деревни к северу от города Хомс и пять населенных пунктов к югу от Алеппо.

«В результате военной операции десятки террористов были убиты и ранены. Наши армейские силы также провели военную операцию в местности Сальма-Джуб аль-Ахмар (недалеко от турецкой границы) »,- сказал Маихуб.

Читайте также
Без руля и без ветрил: история Сирии как региональной державы

Напомним, что Дамаск в последнее время распространяет сообщения об успехе своей армии. Такие заявления начали появляться с началом российских авианалетов в Сирии.

Politeka сообщала, что, по сообщению американского журнала Wall Street Journal, Россия подтвердила, что отправила войска специального назначения в Сирию в течение последних недель. «Войска специального назначения были отправлены из Украины в Сирию», — рассказали в Министерстве обороны РФ.

Издание сообщает, что российские военные являются бойцами элитных подразделений сродни американской «Дельте».

27 октября российский военнослужащий в Сирии покончил жизнь самоубийством. Согласно информации Минобороны РФ, контрактник наложил на себя руки из-за разладившихся отношений со своей девушкой.

18:16 27 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости