Наблюдателя ОБСЕ на Донбассе отстранили из-за употребления алкоголя

18:53 27 Октября 2015
ОБСЕ миссия наблюдатели

Наблюдатель нарушил кодекс поведения ОБСЕ

Один из представителей СММ ОБСЕ, которая сейчас находится на Донбассе, отстранен от работы в связи с неподобающим поведением. Об этом информирует пресс-служба миссии.

Согласно сообщению, инцидент имел место в Северодонецке Луганской области.

«После инцидента с неподобающим поведением одного из наблюдателей в Северодонецке на прошлой неделе Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине приняла срочные меры и в тот же день отстранила этого сотрудника», — отметили в пресс-службе.

Подчеркивается, что действия наблюдателя, который, вероятно, был под действием алкоголя, идет вразрез с Кодексом поведения ОБСЕ.

«Непрофессиональное поведение, нарушение кодекса и принципа беспристрастности недопустимы ни при каких обстоятельствах», — сказано в сообщении.

Напомним, в первой половине октября в СМИ появилась информация о том, что ОБСЕ намерена увеличить количество своих наблюдателей у линии соприкосновения в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Как сообщалось, миссия ОБСЕ подтвердила, что отведенная Вооруженными силами Украины военная техника находится в определенных для ее хранения местах. Также наблюдатели зафиксировали отвод техники боевиками.

18:53 27 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости