Замглавы ЦИК подтвердил право Павлограда на второй тур выборов мэра

18:50 27 Октября 2015

Андрей Магера

По данным на сентябрь, в Павлограде насчитывалось 90 295 избирателей

Замглавы Центризбиркома Андрей Магера считает, что если ни один из кандидатов в мэры Павлограда не набрал на выборах 25 октября более 50% голосов, Павлоградский горизбирком обязан назначить повторное голосование по двум кандидатам, получившим самую большую поддержку избирателей. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Если на очередных выборах Павлоградского городского председателя 25 октября 2015 года ни один из кандидатов не набрал в свою поддержку более 50% голосов избирателей, принявших участие в голосовании, Павлоградская городская избирательная комиссия Днепропетровской области обязана назначить повторное голосование по двум кандидатам, которые получили наибольшее количество голосов избирателей в свою поддержку в порядке, предусмотренном законом», — отметил он.

Свои слова он объяснил тем, что по последним обнародованным 1 сентября газетой «Голос Украины» данным, в Павлограде насчитывается 90 295 избирателей, в связи с чем этот город причисляется к категории 35 городов с количеством избирателей более 90 тыс. и где мэров избирают по двухтуровой системе.

Напомним, под зданием Центральной избирательной комиссии в Киеве митингуют сторонники и активисты партии УКРОП. Они требуют провести второй тур выборов мэра города в Павлограде Днепропетровской области.

В воскресенье, 25 октября, в Украине прошли выборы в местные органы власти, явка на которых в целом составила всего 46,62%. По данным Комитета избирателей Украины, причиной низкой активности избирателей могли стать программы партий, не заинтересовавшие людей, а также общение с населением посредством только рекламы в СМИ, на радио, телевидении или билбордах.

18:50 27 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости