Транспортные ограничения Крыма облегчают контроль за границей — глава Херсонской ОГА

Транспортные ограничения Крыма облегчают контроль за границей — глава Херсонской ОГА

Транспортные ограничения, введенные украинской стороной в отношении Крыма с декабря минувшего года, дали возможность облегчить контроль на границе между материковой Украиной и оккупированным полуостровом. Об этом сообщил в интервью «Крым.Реалии» глава Херсонской ОГА Андрей Путилов. По его словам, официальный ввод ограничений способствовал тому, что пограничникам стало легче контролировать транспортный поток.

Ранее, по утверждению Андрея Путилова, «были факты, когда въезжали люди спортивной наружности». Теперь же, во-первых, значительно снизился транспортный поток, а во-вторых, правила предусматривают въезд не более четырех человек вместе с водителем в транспортном средстве. Соответственно у пограничника появляется возможность тщательно досмотреть автомобиль. Это помогает предотвратить попадание потенциальных террористов из Крыма на территорию области, — подчеркивает чиновник.

Напомним, 26 декабря 2014 года «Укрзалізниця» прекратила транспортное сообщение с Крымом. В тот же день прекратили и автобусное сообщение с оккупированным полуостровом.

материалы рубрики
Курс валют на 18 июля: доллар и евро в растерянности Экономика
Курс валют на 18 июля: доллар и евро в растерянности
Рухнула многоэтажка, жители заблокированы под завалами: первые подробности ЧП Происшествия
Рухнула многоэтажка, жители заблокированы под завалами: первые подробности ЧП
Страшное заболевание вернулось: уже забрало жизни пяти украинцев Общество
Страшное заболевание вернулось: уже забрало жизни пяти украинцев