В Ливии разбился вертолет с армейскими чиновниками

19:12 27 Октября 2015

УНИАН

Причина катастрофы пока неизвестна

Вертолет с 23 пассажирами разбился во вторник недалеко от столицы Ливии Триполи. По информации france24, на борту воздушного судна могли находиться высокопоставленные офицеры армии, которые подконтрольны светским властям.

Как сообщается, власти еще не сообщили о точном количестве жертв. Вертолет упал близ города Завийа в 45 км от Триполи. Причины катастрофы пока не сообщаются.

Как известно, после победы ливийской революции 2011 года страна раскололась на две части. Западная со столицей в Триполи контролируется светскими лидерами, а восточная исламистами.

Как сообщала Politeka, западные и арабские государства 19 октября опубликовали совместную декларацию с призывом к противоборствующим сторонам в Ливии «немедленно» принять предложение ООН по разделению власти в правительстве и положить конец нестабильности в стране.

Читайте также
Мираж единой Ливии: два правительства и джихадисты

Заявление было опубликовано министрами иностранных дел Алжира, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Катара, Марокко, Туниса, Турции, Франции, Объединенных Арабских Эмиратов и США, а также главой внешней политики ЕС Федерикой Могерини.

9 октября в Ливии было создано правительство национального единства. Премьер-министром по плану должен был стать член бывшего правительства Фаез Саррадж.

«После года работы в этом направлении, после работы с более чем 150 ливийскими деятелями из всех регионов наконец настал момент, когда мы можем предложить правительство национального единства», — сказал специальный представитель генсека ООН Бернардино Леон.

19:12 27 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости