Суд оставил под арестом главу «Черного комитета» Тыцкого

19:32 27 Октября 2015

суд

Суд не захотел ознакомиться с видеодоказательствами

Печерский райсуд Киева оставил под арестом лидера «Черного комитета» Богдана Тыцкого, которого подозревают в участии в массовых беспорядках 31 августа под Верховной Радой. Об этом передает НБН.

«Суд постановил продлить меру пресечения г-ну Тыцкому в виде содержания под стражей»,- зачитала решение судебной инстанции судья Светлана Бабенко.

На сегодняшнем заседании суд допросил свидетелей, но отказался ознакомиться с видео доказательствами, на рассмотрении которых настаивал адвокат подозреваемого.

«Мы просим рассмотреть это видео прямо в зале суда»,- сказал защитник Виталий Смалий. Но суд отклонил это ходатайство.

Кроме того, адвокат сообщил, что следственных действий с Тыцким не проводили.

Напомним, 31 августа украинский парламент в первом чтении принял изменения в Конституцию в части децентрализации. По этому поводу у здания Рады начались потасовки протестующих с правоохранителями. В результате столкновений возле парламента погибли четыре бойца Нацгвардии и более 150 человек получили травмы, из них  более 130 силовиков и 11 гражданских лиц.

В числе задержанных по этому делу оказались члены «Черного комитета» во главе с Богданом Тыцким, которому при задержании сломали руку и несколько часов отказывали в медицинской помощи. По информации присутствовавших неподалеку от места столкновений представителей «Правого сектора», большинство задержанных чернокомитетчиков во время беспорядков находились возле Дома офицеров, а не под зданием парламента, и потому не могли принимать участия в драке.

12 октября суд продлил срок содержания Тыцкого под стражей на 60 дней.

19:32 27 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости