В РФ выселяют художественную галерею за аукцион в поддержку политзаключенных

19:57 27 Октября 2015

Санкции против РФ

Галерист решил осветить ситуацию

Руководство Центра современного искусства «Винзавод» в Москве потребовало от художественной галереи Марата Гельмана до 5 ноября покинуть занимаемую территорию. Об этом сообщил сам галерист на своей странице в Facebook.

По мнению Гельмана, такое решение было принято после того, как 18 октября в галерее состоялся аукцион в поддержку политзаключенных.

«Мы дали пространство для ребят, проводивших аукцион, деньги с которого шли узникам Болотной и их родным. Ну нашисты повесили баннер антигельмановский – ок, потом кремлеботы начали заполнять твиттер твитами «ждем когда Гельман сделает аукцион в пользу ИГАЛ (вероятно — ИГИЛ, орфография сохранена — ред.)» — ок, посмеялись. Но через два дня мы получаем письмо о расторжении договора по надуманному предлогу. Очевидно, что причина — благотворительный аукцион», — написал он.

Напомним, на сайте Еврокомиссии появилось видео, объясняющее причины введения санкций против России и условия их отмены.

9 сентября в Страсбурге Европейский парламент принял резолюцию относительно содержащихся в России заключенных Эстона Кохвера (эстонский офицер), Олега Сенцова и Александра Кольченко.

19:57 27 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости