Грузия должна иметь дружеские отношения с Россией — лидер правящей партии Грузии

19:51 27 Октября 2015

Грузия флаг

Бидзина Иванишвили считает, что отношения должны наладиться не за счет территориальных уступок России

Лидер и основатель правящей партии «Грузинская мечта», бывший премьер-министр Грузии и самый влиятельный человек страны Бидзина Иванишвили заявил, что Грузии необходимо иметь дружеские отношении с Россией. Об этом пишет armenpress.

«Россия наш сосед. Мы должны сделать все, чтобы наладить отношения с Россией», — сказал он.

Тем не менее Иванишвили, партия которого сменила власть Саакашвили, отметил, что отношения с Москвой должны наладиться не за счет территориальных уступок Кремлю.

«Мы должны восстановить и нашу территориальную целостность и иметь добрососедские отношения со всеми соседями», — отметил политик.

По мнению грузинских экспертов, Иванишвили контролирует действующего президента и главу правительства страны. Он является главным финансистом правящей партии (согласно списку Forbes, занимает 153-е место в мире среди самых богатых людей мира).

Читайте также
Грузинская торпеда украинских реформ

Иванишвили пришел к власти в Грузии в 2012 году на фоне разочарования политикой президента Михаила Саакашвили. В ноябре 2013 года он уступил кресло премьера своему однопартийцу Ираклию Гарибашвили.

Как сообщала Politeka, Главная прокуратура Грузии потребует от Интерпола объявить экс-президента Грузии и главу Одесской областной госадминистрации Михаила Саакашвили в международный розыск.
Как сообщается, согласно информации, полученной от национального центрального бюро Интерпола МВД Грузии, генеральный секретариат Интерпола не принял положительного решения относительно объявления в международный розыск Михаила Саакашвили.

24 октября Служба государственной безопасности Грузии заявила, что в стране планировалось свержение с целью захвата власти. Следователи начали расследование всех обстоятельств и деталей заговора. Об этом заявил замглавы Службы государственной безопасности Леван Изория.

Изория отметил, что краеугольным камнем расследования являются полученные в ходе оперативно-розыскных мероприятий СГБ данные, а также информация из СМИ. Впрочем, о каких СМИ идет речь, он не сказал.

19:51 27 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости