Авианалеты ВВС России унесли жизни 11 мирных граждан Сирии

Авианалеты ВВС России унесли жизни 11 мирных граждан Сирии

Бомбардировке подверглось село близ города Хомс

По меньшей мере 11 человек -из них семеро детей — погибли в ходе авианалетов российских военных самолетов в селе Тель Хидийе, что находится в окрестностях Хомса. Как передает AA, 50 человек получили ранения.

По информации корреспондента турецкого агентства, целями самолетов якобы были боевики, которые находились в селе. Очевидцы сообщают, что село подверглось мощной бомбардировке с воздуха. Забрать раненных прибыли кареты скорой помощи из соседних населенных пунктов.

Независимые наблюдатели из Сирии также подтвердили гибель более десяти человек.

Россия отрицает факты бомбардировки мирных жителей. Как писала Politeka, министерство обороны РФ пригласило военных атташе стран НАТО и Саудовской Аравии, чтобы они обосновали обвинения в отношении России по поводу ударов российской авиации по госпиталям в Сирии. Об этом сообщил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

«Мы пригласили сегодня военных атташе США, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Саудовской Аравии, Турции, блока НАТО и попросили дать официальное обоснование существа сделанных заявлений или выступить с опровержением. Особенно это касается вопиющих обвинений в ряде англоязычных СМИ в псевдоударах по госпиталям», – сказал он.

Ранее в Сирийском центре наблюдения за правами человека сообщили, что как минимум 13 человек погибли во время удара российской авиации по полевому госпиталю в северо-западной провинции Идлиб. Сообщалось, что по крайней мере три жертвы были из числа медицинского персонала. По словам очевидцев, больница подверглась двум авиаударам.

материалы рубрики
Загадочно погиб знаменитый российский ведущий, восхвалявший Путина В мире
Загадочно погиб знаменитый российский ведущий, восхвалявший Путина
Много погибших: в Москве страшное ДТП, люди горели заживо в куче металла, кадры В мире
Много погибших: в Москве страшное ДТП, люди горели заживо в куче металла, кадры
Украинские школьники остались без учебников, Шахов требует немедленного расследования Политика
Украинские школьники остались без учебников, Шахов требует немедленного расследования