Авианалеты ВВС России унесли жизни 11 мирных граждан Сирии

20:33 27 Октября 2015

politikus.ru

Бомбардировке подверглось село близ города Хомс

По меньшей мере 11 человек -из них семеро детей — погибли в ходе авианалетов российских военных самолетов в селе Тель Хидийе, что находится в окрестностях Хомса. Как передает AA, 50 человек получили ранения.

По информации корреспондента турецкого агентства, целями самолетов якобы были боевики, которые находились в селе. Очевидцы сообщают, что село подверглось мощной бомбардировке с воздуха. Забрать раненных прибыли кареты скорой помощи из соседних населенных пунктов.

Независимые наблюдатели из Сирии также подтвердили гибель более десяти человек.

Читайте также
Без руля и без ветрил: история Сирии как региональной державы

Россия отрицает факты бомбардировки мирных жителей. Как писала Politeka, министерство обороны РФ пригласило военных атташе стран НАТО и Саудовской Аравии, чтобы они обосновали обвинения в отношении России по поводу ударов российской авиации по госпиталям в Сирии. Об этом сообщил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

«Мы пригласили сегодня военных атташе США, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Саудовской Аравии, Турции, блока НАТО и попросили дать официальное обоснование существа сделанных заявлений или выступить с опровержением. Особенно это касается вопиющих обвинений в ряде англоязычных СМИ в псевдоударах по госпиталям», – сказал он.

Ранее в Сирийском центре наблюдения за правами человека сообщили, что как минимум 13 человек погибли во время удара российской авиации по полевому госпиталю в северо-западной провинции Идлиб. Сообщалось, что по крайней мере три жертвы были из числа медицинского персонала. По словам очевидцев, больница подверглась двум авиаударам.

20:33 27 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости