В Северном море разбился датский F-16

21:00 27 Октября 2015

Истребитель F16

Пилота уже спасли

В Северном море у берегов острова Реме примерно в 15:30 по киевскому времени потерпел крушение датский реактивный истребитель F-16. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Дании, пишет The Local DK.

Сообщается, что пилот успел катапультироваться и позже его подобрал вертолет Королевских ВВС Дании. Пилот серьезно не пострадал.

Между тем в Минобороны не называют причины аварии, аргументируя это необходимостью собрать все данные по крушению.

«Самое главное для меня то, что пилот находится в добром здравии. Наши пилоты проходят соответствующую подготовку, но это интенсивный опыт и он получит всю необходимую помощь», — заявил глава авиабазы Fighter Wing Skrydstrup Андерс Рекс.

Как сообщала Politeka, сегодня возле столицы Ливии Триполи разбился вертолет с 23 пассажирами. По данным СМИ, на борту воздушного судна могли находиться высокопоставленные офицеры армии, которые подконтрольны светским властям.

22 октября в Атлантическом океане потерпел крушение испанский военный вертолет, который направлялся из Мавритании на Канарские острова.

21 октября американский палубный истребитель-бомбардировщик FA-18 потерпел крушение, возвращаясь через воздушное пространство Великобритании с миссии на Ближнем Востоке.

В начале октября в аэропорту в Афганистане разбился военно-транспортный самолет США, в результате чего погибли десять человек.

21:00 27 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости