Трамп впервые потерял лидерство среди республиканских кандидатов — опрос

Трамп впервые потерял лидерство среди республиканских кандидатов — опрос

Миллиардера опередил нейрохирург-креационист

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Бен Карсон впервые за несколько месяцев обошел своего соратника-конкурента Дональда Трампа. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, проведенного The New York Times совместно с CBS News.

Так, бывший нейрохирург и противник Теории эволюции Карсон получил 26%, а скандальному миллиардеру и мигрантофобу Трампу свое предпочтение отдали 22% респондентов.

Ближайшие их конкуренты и близко не подошли к лидерам — Сенатор Марко Рубио от Флориды получил 8%, а бывший губернатор Флориды Джеб Буш и экс-гендиректор Hewlett-Packard Карли Фиорина взяли 7% каждый.

Сенатор Рэнд Пол из Кентукки, сенатор Тед Крус из Техаса, бывший губернатор Арканзаса Майк Хакаби и губернатор Огайон Джон Касич получили по 4%.

Общенациональный телефонный опрос был проведен 21-25 октября среди 575 избирателей республиканцев. Статистическая погрешность выборки составляет плюс-минус 6% для каждого кандидата.

Как сообщала Politeka, согласно недавно проведенному CNN/ORC опросу, кандидаты в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп и Бен Карсон возглавили рейтинг симпатий избирателей, в то время же время Карли Фиорина вылетела из тройки лидеров. В целом у Трампа сейчас 27% поддержки и он является лидером среди республиканцев. Карсон получил 22%, а Фиорина, потеряв за месяц 11 пунктов, набрала 4%.

материалы рубрики
Приходиться спать на улице: нигерийских болельщиков обманули в России, люди не могут вернуться на родину В мире
Приходиться спать на улице: нигерийских болельщиков обманули в России, люди не могут вернуться на родину
Ребенок больше двух недель в коме: скандальный лагерь на Киевщине продолжает работать Киев
Ребенок больше двух недель в коме: скандальный лагерь на Киевщине продолжает работать
В энергетике начнут использовать блокчейн-технологии Экономика
В энергетике начнут использовать блокчейн-технологии