Сирийская оппозиция опровергла заявление МИД РФ о визитах в Москву

22:18 27 Октября 2015

Сирийская свободная армия

Сирийская свободная армия не намерена сотрудничать с Кремлем

Делегация Сирийской свободной армии не посещала Москву. Представители четырех групп повстанцев опровергли заявление российского Министерства иностранных дел, пишет Reuters.

В частности, как сообщали РИА Новости, замглавы МИД РФ Михаил Богданов заявлял, что представители Свободной сирийской армии были в России. «Они постоянно здесь. Кто-то приезжает, кто-то уезжает», — сказал он, подчеркнув, что представители сирийской оппозиции были в Москве на прошлой неделе, причем «разные люди».

«Это заявление ложно», — заявил командир группы повстанцев «Дивизия 13».

Читайте также
Ракетный удар по Сирии кораблями Каспийской флотилии, или «Понты» дороже денег

Представитель группы «Альвият Сейф аль-Шам» Абу Гият аль-Шами заявил, что ничего подобного не было. «Неприемлемо, чтобы мы согласились поехать в Москву и вели с ними диалог. Нам не нужна их помощь. Мы связались с нашими друзьями в других районах, и никто из них также никуда не ездил», — сказал он.

Как сообщала Politeka, 24 октября министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готова оказать поддержку сирийским повстанцам из «Сирийской свободной армии» посредством авиаударов там, где оппозиционная к Башару Асаду группа ведет борьбу с исламистами.

Сирийские повстанцы, которым оказывают поддержку страны Запада, в частности США, с возмущением отвергли это предложение.

22:18 27 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости