В Минске назвали дату и место проведения встречи глав МИД «нормандской четверки»

22:57 27 Октября 2015

нормандская четверка

Берлин, 6 ноября

Главы внешнеполитических ведомств «нормандской четверки» — Украины, Германии, Франции и России – встретятся в Берлине 6 ноября. Об этом на брифинге в Минске заявил спецпредставитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик, передают «Украинские новости».

Кроме того, Сайдик отдельно подчеркнул важность процесса разминирования на оккупированных территориях. «Я считаю, что это очень важно, очень важные вопросы начали обсуждаться в преддверии будущей встречи 6 ноября министров иностранных дел «нормандского формата» в Берлине», — сказал представитель ОБСЕ.

По его словам, продолжается обсуждение рабочей группой по вопросам безопасности всех проблемных моментов, которые касаются разминирования и деэскалации ситуации в Донецкой области, если точнее – в районе Широкино.

Читайте также
«Документы, подписанные Украиной в Минске, – это петля на шее»

Как сообщала Politeka, 7 октября директор Департамента политики и коммуникаций Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев заявил, что допускает возможность проведения встречи глав Украины, Германии, Франции и России до конца текущего года.

Между тем 5 октября заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев сообщил, что встреча может состояться уже в ноябре.

2 октября в Париже состоялась встреча лидеров «нормандской четверки» — президента Украины Петра Порошенко, канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и президента РФ Владимира Путина. В тот же день Олланд анонсировал проведение встречи глав МИД в начале ноября.

На переговорах была достигнута договоренность о начале отвода легкого вооружения, которое продлится 41 сутки. Также стороны обсудили проведение местных выборов на оккупированных территориях, разминирование Донбасса и вопрос санкций западных стран против России.

22:57 27 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости