Французские пилоты-наркокурьеры сбежали от 20-летнего тюремного срока в Доминикане

23:37 27 Октября 2015

Кокаин наркотики

«Воздушный кокаин» домой добрался по воде

Двое французских летчиков, которых приговорили к 20 годам заключения в Доминиканской республике за торговлю кокаином, сбежали из страны и вернулись домой, «чтобы восстановить свое доброе имя», сказал один из них, передает AFP.

55-летний пилот Паскаль Форе и 56-летний второй пилот Брюно Одос были среди тех четырех французов, приговоренных к тюремному заключению в августе в Санто-Доминго, которых окрестили во Франции «Воздушным кокаином».

Однако сегодня они со своими семьями вернулись на родину после путешествия на лодке из Доминиканской Республики на франко-голландский остров Сен-Мартен.

Форе на пресс-конференции в Париже заявил, что у них не было иного выбора, кроме как покинуть Доминиканскую Республику, где, к слову, им не избрали меру пресечения в виде содержания под стражей до обжалования приговора суда.

«Система правосудия не начала расследование, не слушала нас и приговорила к 20 годам тюрьмы только потому, что мы французы и добрые христиане», — сказал он, добавив, что его первым побуждением было «вернуться на родину к нормально функционирующей судебной системе».

В то же время их адвокат Жан Ренар настаивает, что пилоты не сбежали. «Они находятся во Франции не для того, чтобы скрыться от правосудия, но добиться справедливости. Они не беглецы, потому что они не были в тюрьме», — сказал он.

По словам другого адвоката Эрика Дюпона-Моретти, обнародовать полностью их маршрут домой невозможно, т. к. в это дело были вовлечены и другие люди.

В свою очередь Министерство иностранных дел поспешило заявить, что со стороны Франции никакая помощь пилотам не оказывалась.

Читайте также
В Киеве ликвидировали наркопритон, замаскированный под офис (фото)

В то же время генпрокурор Доминиканской Республики Франсиско Домингес Брито заявил, что будет добиваться международного ордера на повторный арест.

Пилоты были арестованы в марте 2013 года вместе с двумя другими мужчинами — Николя Пизапиа и Аленом Кастани в момент, когда они собирались улететь из курортного города Пунта-Кана. Власти заявили, что они перевозили в 26 чемоданах 680 кг кокаина.

Как сообщала Politeka, ранее во время рейса из Лиссабона в Дублин от разрыва одного из пакетов с кокаином в желудке скончался наркокурьер из Бразилии. Сантос Гурахао проглотил около 800 граммов кокаина, который содержался в 80 запечатанных гранулах.

23:37 27 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости