Австралия высмеяла ВОЗ за сравнение сосисок с сигаретами

01:34 28 Октября 2015
мясо

Минсельхоз отрицает, что обработанное и красное мясо вызывают рак

Один из крупнейших мировых экспортеров мяса — Австралия во вторник высмеяла доклад ООН, согласно которому сосиски и ветчина вызывают рак, назвав фарсом то, что обработанное мясо приравняли к сигаретам, пишет AFP.

«Нет, его нельзя сравнивать с сигаретами, и очевидно, что все это фарс — сравнение сосисок и сигарет, — заявил министр сельского хозяйства Австралии Барнаби Джойс. — Я не думаю, что мы должны слишком волноваться из-за того, что, съев сосиску, вы умрете от рака кишечника, потому что это не так. Вы просто не захотите жить без сосисок».

Австралийская корпорация Meat and Livestock Australia заявила: «Красное мясо очень важно как часть здоровой и сбалансированной диеты».

«Красное мясо — говядина и баранина — является природным источником железа и цинка, витамина В12 и омега-3 — основных питательных веществ, необходимых для нормального функционирования мозга и всего организма», — говорится в заявлении.

В то же время, согласно данным Всемирного фонда исследования рака, австралийцы являются лидерами в потреблении мясных продуктов и при этом Австралия – восьмая страна в мире по заболеваемости раком кишечника.

Как сообщала Politeka, ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что обработанное, а также красное мясо относятся к вредным продуктам, которые вызывают рак. Эксперты ВОЗ считают, что обработанное мясо – те же сосиски или бекон – следует приравнять к «канцерогенным для человека» наряду с алкоголем, асбестом, мышьяком и сигаретами.

01:34 28 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости