К 2035 году популяция львов в Африке сократится вдвое — исследование

04:49 28 Октября 2015

Лев

Наиболее тревожная ситуация складывается на западе континента

Популяция львов на большей части африканского континента может сократиться вдвое через 20 лет, что обусловлено возрастающей потребностью человека в новых участках сельхоз земли и охотой. Соответствующее исследование будет опубликовано в американском научном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, пишет AFP.

Исключением являются страны Ботсвана, Намибия, Южная Африка и Зимбабве, власти которых стараются сохранить популяцию больших кошек.

«Многих популяций львов либо уже нет, либо, как ожидается, они исчезнут в ближайшие нескольких десятилетий», — говорится в исследовании.

Соавтор исследования Филипп Хеншел сказал, что львов сегодня можно найти только на четверти территории, которые входят в их ареал.

Особе внимание ученые уделяют ситуации в Западной Африке, где на сегодняшний день сохранились лишь две большие группы – одна в Камеруне, а другая на границе Бенина, Буркина-Фасо и Нигер.

Напомним, в июле в крупнейшем заповеднике Зимбабве Хванге вооруженный луком и стрелами американский стоматолог Вальтер Палмер убил льва Сесила, который, по словам президента Зимбабве, являлся одним из символов страны. Американец заплатил $55 тыс за убийство хищника. Правительство Зимбабве через некоторое время передумало подавать на него в суд, заявив 13 октября, что «это внутренняя проблема страны», т. к. у стоматолога-охотника документы были в полном порядке.

Как сообщала Politeka, в конце августа в этом же парке лев по кличке Нксаха загрыз гида, после того как туристы слишком близко подобрались к прайду с детенышами, отдыхавшему в тени дерева. 40-летний гид Куинн Теренс Свалез был доставлен в больницу курортного города Виктория Фолс, где врачи констатировали его смерть.

04:49 28 Октября 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь:

Последние новости